Недавние посты
Избранные посты

Автомобили «ГАЗель NEXT» и «Садко NEXT» стали победителями III этапа Чемпионата России по ралли-рейд

16 ноября 2020 года, – Автомобили горьковского автозавода (входит в Союз машиностроителей России) команды «ГАЗ Рейд Спорт» стали победителями III этапа Чемпионата России по ралли-рейдам – бахи «Астрахань - 2020». Первое место в категории «Рейд Спорт» занял экипаж Евгения Суховенко и Кирилла Чапаева на «ГАЗели NEXT, а «золото» в «грузовом» зачете завоевал экипаж Михаила Шкляева и Александра Филякина на «Садко NEXT». Независимо от результатов следующего, четвертого, этапа соревнований, оба экипажа уже обеспечили себе чемпионский титул по итогам всего сезона. Еще одна «ГАЗель NEXT» – экипаж Александра Русанова и Алексея Мальцева – стала бронзовым призером в категории «Рейд».


Экипажи команды «ГАЗ Рейд Спорт» стали победителями III этапа Чемпионата России по ралли-рейдам, который состоялся в Астраханской области. Евгений Суховенко и Кирилл Чапаев на «ГАЗели NEXT» заняли первое место в категории «Рейд», а Михаил Шкляев и Александр Филякин завоевали «золото» среди грузовиков в категории T4.


Организаторы соревнований подготовили 650-километровую трассу, 447 км из которых – скоростные участки. Астраханская трасса – традиционно самая сложная в российском чемпионате. Тяжелые, почти африканские пески, чередуются здесь с неровными степными дорогами. Из-за минусовых ночных температур степные участки бахи «Астрахань» стали, по отзывам спортсменов, практически «каменными». Кажущаяся ровной дорога изобилует небольшими буграми и впадинами, которые на спортивных скоростях создают эффект «стиральной доски» и становятся настоящим испытанием на прочность для узлов автомобилей. Высокая проходимость в песках и на барханах и выносливость в условиях постоянной тряски на гравийных участках обеспечили успех автомобилей ГАЗ в этой гонке.


Вячеслав Субботин, спортивный директор команды «ГАЗ Рейд Спорт»:


– В этом году было мало соревнований. Отменили несколько этапов российского чемпионата, не решились проводить «Шелковый путь». Но мы время зря не теряли. Провели техническое переоснащение наших машин. На трассу выходят спортивные автомобили «ГАЗель NEXT» второго поколения – на пружинной подвеске. Надежность автомобилей ГАЗ и работа всего коллектива команды: инженеров, мастеров, пилотов и штурманов, прошла проверку суровой гоночной трассой, а заслуженная победа стала нашей самой высокой оценкой.





Мы в соцсетях
Тегов пока нет.
Поиск по тегам
Архив
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square