Первая в России универсальная испытательная машина установлена на заводе 70-летия Победы

На участке испытаний специального оборудования завода 70-летия Победы (входит в Союз машиностроителей России) завершен монтаж первой в России универсальной испытательной машины. Ее назначение – испытание элементов оборудования систем для подводной добычи углеводородов, которые будет производить завод 70-летия Победы.


Данное оборудование рассчитано на работу под высоким давлением на морском шельфе глубиной до 500 метров и обладает рядом специфических требований к производству компонентов. Только проведение высокоточных и разноплановых испытаний произведенных изделий – гарантия их надежности и качества.


Универсальная испытательная машина (УИМ) – новейший проект Нижегородского завода 70-летия Победы. Все корпусные части и металлические детали УИМ были изготовлены на заводе 70-летия Победы. Основная масса узлов и компонентов – крупногабаритные и тяжелые, и точность сборки такого изделия должна была быть предельно высокой. В собранном виде машина весит более ста тонн, отдельные ее детали – до 30 тонн. Ее ширина – около 3,5 м, длина – 16 м.


Высокая квалификация специалистов позволила преодолеть все трудности с перемещениями и установкой крупногабаритных деталей. В ноябре Универсальная испытательная машина была установлена и запущена. Уникальной ее особенностью является возможность проведения испытаний на прочность с одновременной подачей испытательной среды (в данном случае воды) давлением до 103,5 Мпа.


– На данном этапе завершены все монтажные работы, – говорит главный механик Борис Некрасов. – проведены пуско-наладочные работы, все необходимые перемещения оборудования проверены в ручном режиме. Машина готова к проведению аттестации.


– Универсальная испытательная машина завода 70-летия Победы является единственной в России установкой с такими характеристиками. Всего в мире их существует пять: две в США, по одной в Великобритании, Сингапуре и Норвегии, - рассказывает Андрей Шумилов, начальник бюро эксплуатационной документации и сертификации завода 70-летия Победы. - Подобная уникальность УИМ может гарантировать поступление заказов на проведение испытаний оборудования систем для подводной добычи со всего мира.


Избранные посты
Недавние посты