Недавние посты
Избранные посты

АО «ОКБМ Африкантов» представил на международной выставке «Offshore Marintec Russia» энергетические

АО «ОКБМ Африкантов» (входит в машиностроительный дивизион Росатома - Атомэнергомаш) принял участие в международной специализированной выставке по судостроению и разработке высокотехнологичного оборудования для освоения Арктики и континентального шельфа «Offshore Marintec Russia». Мероприятие проходило в Санкт-Петербурге 2 – 5 октября 2018 года.

АО «ОКБМ Африкантов» продемонстрировал линейку станций малой мощности и реакторных установок для решения задач развития Арктической зоны России.

На стенде предприятия представлена информация о новом проекте ядерно-энергетической установки мегаваттного класса с высокотемпературным газоохлаждаемым реактором. Энергоисточник транспортабельной атомной станции предназначен для выработки электроэнергии и теплоснабжения в районах Крайнего Севера, характеризующихся отсутствием источников воды.

Перспективным направлением работ ОКБМ в области развития Арктики является создание реакторных установок типа РИТМ. Реакторными установками РИТМ-200 будет оснащена серия атомных ледоколов нового поколения. На базе РУ РИТМ-200 разработан принципиально новый проект реакторной установки РИТМ-200М для оптимизированного плавучего энергоблока (ОПЭБ). Мобильный энергоблок способен производить электроэнергию или обеспечивать комбинированное производство электроэнергии и тепла для бытовых и промышленных потребителей. Кроме того, в ОКБМ завершена разработка эскизных проектов РУ РИТМ-200Б для офшорного атомного ледокола и РУ РИТМ-400 для ледокола «Лидер».

Выставка OMR 2018 демонстрирует потенциал российского судостроения, передовой опыт морского и транспортного строительства как важного сегмента развития инфраструктуры шельфа. На экспозиции были представлены инновационные разработки в сфере проектирования и строительства судов различного назначения, оборудование и материалы для строительства морских платформ и технологических комплексов, для разведки, добычи и транспортировки нефти и газа на шельфе.

Среди участников выставки: компании Лукойл, Газпром флот, Судостроительный комплекс «Звезда», Мурманский ЦСМ, АО «ОКБМ Африкантов», Мурманский транспортный филиал ПАО «ГМК «Норильский никель» и др., а так же компании из Китая, Кореи и Италии.

Программа OMR 2018 включала помимо выставочной экспозиции насыщенную деловую часть, в рамках которой прошла серия панельных сессий и дискуссий по вопросам развития инфраструктуры для обеспечения функционирования севморпути, экологической безопасности и перспектив освоения углеродных ресурсов на суше и шельфе арктической зоны.

Мы в соцсетях
Тегов пока нет.
Поиск по тегам
Архив
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square