«Группа ГАЗ» подписала соглашение о сотрудничестве с Правительством Башкортостана

«Группа ГАЗ» (входит в Союз машиностроителей России) подписала генеральное соглашение с Правительством Республики Башкортостан о сотрудничестве, направленном на внедрение и развитие современных организационных и управленческих практик в области оптимизации производственных, логистических и технических процессов, на формирование современной культуры производства на предприятиях Республики Башкортостан. Подписи под документом поставили врио Главы Башкортостана Радий Хабиров и президент «Группы ГАЗ» Вадим Сорокин.

Соглашение включает планы, направленные на тиражирование положительного опыта и передовых наработок в области повышения производительности труда и эффективности производственных систем на предприятиях республики. Также стороны намерены проработать возможность развития кооперационных связей между предприятиями Башкортостана и «Группы ГАЗ» с целью укрепления производственного потенциала республики.

Радий Хабиров, врио Главы Башкортостана:

– Мы считаем, что ГАЗ – одна из лучших компаний в плане реализации национального проекта по повышению производительности труда, развития бережливого производства. Для республики этот опыт очень интересен. Особое внимание планируется уделить расширению использования транспорта, работающего на экологически чистом компримированном природном газе.

Руководитель республики подчеркнул, что Башкортостан является крупным центром автомобилестроения, и предложил развивать сотрудничество «Группы ГАЗ» с предприятиями отрасли: «Сейчас мы в республике реализуем большую программу по развитию транспортной системы и ГУП “Башавтотранс”, началось обновление автопарка. В общей сложности в республике до конца этого года и в начале следующего появятся порядка 600 новых автобусов, в том числе ваших моделей. Полагаю, что здесь стоит задуматься и о сервисных программах».

В рамках встречи руководству республики была продемонстрирована современная автомобильная техника производства Горьковского автозавода, Ликинского автобусного завода и Павловского автобусного завода, входящих в «Группу ГАЗ». Компания представила в Уфе линейку автобусов для городских и междугородных перевозок, от малого до особо большого класса, для пассажиропотока различной интенсивности, вместимостью от 22 до 184 пассажиров. Также экспозиция включала разнообразную коммунальную технику, машины для мобильного автосервиса и мобильной торговли, автомобили для школ и медицинских учреждений, технику для маломобильных пассажиров.

Избранные посты
Недавние посты