Команда НГТУ им. Р.Е. Алексеева - финалист Чемпионата CASE-IN

В Нижегородском государственном техническом университете состоялся отборочный этап Студенческой лиги Чемпионата «CASE-IN».

15 лучших студенческих команд - 12 команд из НГТУ им. Р.Е. Алексеева и три команды из Ивановского ГЭУ имени В.И. Ленина - вышли на защиту в отборочном этапе Студенческой лиги VIII Международного инженерного чемпионата «CASE-IN», входящего в президентскую платформу «Россия – страна возможностей». В ходе различных направлений данного Чемпионата студенты вузов России и стран СНГ решают инженерные кейсы по актуальным проблемам топливно-энергетического и минерально-сырьевого комплексов.

Особенностью этапа «Цифровой атом» в 2020 году стала дистанционная подготовка и онлайн-защиты проектов студенческими командами. Все это накладывало определенные ограничения и повышало требования к ответственности участников. Ребятам необходимо было в течение 10 дней предложить свое решение для кейса, выданного организаторами. Укрупненной темой этого года стала «Цифровая трансформация», специализированной темой в направлении «Цифровой атом» - «Умное управление техническим обслуживанием и ремонтом станков с ЧПУ». Каждой команде необходимо было создать и показать универсальный подход к мониторингу и управлению техническим обслуживанием и ремонтом станков с ЧПУ с целью организации предупредительного обслуживания и ремонта, позволяющие при минимальных затратах снизить число простоев оборудования из-за отказов.

Дополнительной сложностью для большинства команд стала необходимость работать в дистанционном формате, а для студентов нижегородского политеха - организовывать работу команды, состоящей из представителей сразу трех институтов – ИЯЭиТФ, ИРИТ, ИНЭУ. Тема кейса требовала наличия в команде разных специалистов. Таких команд было сформировано восемь. Ребятам в процессе участия в Чемпионате необходимо было познакомиться, выбрать капитана, назвать команду, распределить обязанности, разработать решение и оформить презентацию.

Открыли Чемпионат проректор по образовательной деятельности НГТУ им. Р.Е. Алексеева Евгений Ивашкин и начальник отделения инфраструктуры и безопасности ВНИИ автоматики им. Н.Л. Духова Алексей Новиков, а также заместитель председателя Нижегородского реготделения СоюзМаш России Денис Замотин. Они пожелали успехов участникам и отметили важность организации чемпионата CASE IN, для укрепления связи работодателей с выпускниками вузов.

В финал Чемпионата CASE IN по направлению «Цифровой атом», который состоится в Москве, вышли две команды – команда «Теория большого взрыва» (НГТУ им. Р.Е. Алексеева) и команда «Сигматика» (ИГЭУ им. В.И. Ленина, г. Иваново).

Все участники отборочного этапа будут поощрены официальными грамотами и сертификатами чемпионата, студенты НГТУ также получат премии за свою работу.

В конце мая 2020 года команды НГТУ и финалисты из других вузов России и стран СНГ встретятся в очном или дистанционном финале Чемпионата «CASE-IN» в Москве, чтобы соревноваться за звание сильнейшей студенческой инженерной команды.

Избранные посты
Недавние посты