Недавние посты
Избранные посты

Доля гражданской продукции в общем объеме производства на заводе «Сокол» будет расти


Реализацию гражданских программ и первые результаты работы LEAN-лаборатории «Фабрика процессов» на Нижегородском авиационном заводе «Сокол» (входит в СоюзМаш России) — филиал РСК «МиГ» обсудил в ходе рабочей поездки генеральный директор ПАО «Компания «Сухой» Илья Тарасенко с руководством предприятия. Напомним, «Сухой» и «МиГ» работают под единым руководством с февраля 2020 года.

В настоящее время авиазавод «Сокол» завершает подготовку партии агрегатов для гражданского самолета Ил-114-300 и в ближайшее время направит их в Луховицы для окончательной сборки самолета.

Для нового участка сборки Ил-114-300 на предприятии была проведена реконструкция более 10 000 кв. метров площади цеха. В перспективе планируется, что около 50% от общего объема производства завода «Сокол» будет составлять гражданская продукция. Расширение производственных компетенций в рамках диверсификации оборонно-промышленного комплекса – одна из ключевых задач.

«Производство агрегатов самолёта Ил-114 идет в графике. Здесь у нас отработана технология производства отсеков фюзеляжа. Планируется расширение производственной программы после запуска серийного производства, — рассказал по итогам посещения производственного участка Илья Тарасенко. —Уже проведен ряд конференций с авиакомпаниями, которые подтвердили свою заинтересованность в эксплуатации этого самолета».

Производство самолета Ил-114-300 осуществляется в контуре ОАК в рамках межзаводской кооперации.

Мы в соцсетях
Тегов пока нет.
Поиск по тегам
Архив
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square